Берзиньш прибыл в Чикаго на саммит НАТО и пообщался со СМИ (20)

фото

Политика | 19 мая 2012 года, 13:29

Президент Латвии Андрис Берзиньш во время своего первого рабочего визита в США дал интервью трем телеканалам CBS2, WGN и ABC.

Как отметили в пресс-службе президента, журналисты интересовались вопросами, касающимися тематики саммита НАТО, спрашивали о процессах экономического роста Латвии, а также о перспективах развития двусторонних отношений Латвии и США и первых впечатлениях от визита в Чикаго.

фото

Берзиньш в интервью СМИ признал, что Латвия, как член НАТО, поддерживает инициативу "умной защиты" как одно из решений по усилению потенциала военного альянса.

В качестве успешных примеров многонационального сотрудничества он привел сотрудничество стран Балтии, а также патрулирование силами НАТО воздушного пространства этих стран. "Мы целенаправленно работали над тем, чтобы НАТО продолжило операцию по контролю над воздушным пространством стран Балтии и после ранее намеченного срока ее окончания в 2014 году", - заявил Берзиньш, отметив, что Латвия довольна принятым в феврале этого года положительным решением и надеется, что на саммите НАТО в Чикаго это решение получит подтверждение на уровне руководителей стран-членов альянса.

фото: канцелярия президента; mixnews.lv

Комментарии 20