Бизнесмен: Домбровскис служит Брюсселю, а не Латвии (10)

фото

Политика | 21 мая 2012 года, 08:55

Премьер-министр Валдис Домбровскис служит Брюсселю, а не Латвии, заявил в интервью изданию Diena лидер Itera Latvija Юрис Савицкис.

"Домбровскис финансист, у него очень хороший, спокойный, уравновешенный характер, что весьма благоприятно для государства. Однако мне хотелось бы, чтобы его положительные черты характера и колоссальный интеллектуальный потенциал был бы направлен в сторону Латвии, так как все, что он делает, Латвии не помогает. Он больше служит Брюсселю", - сказал бизнесмен.

По словам Савицкиса, он не верит, что все продиктованное Брюсселем служит интересам Латвии. "В Брюсселе всегда придумывают различные критерии, чтобы добиться своего. Они настолько умны и отполированы, и всегда поворачивают так, чтобы оказаться правыми. Этого сразу и не понять. Приезжаешь в Европу, и видишь, как у них все упорядочено и хорошо устроено. А у нас совсем другая картина, и поэтому их на этом никогда не поймать. А разница в ситуации лишь усугубилась, особенно на селе", - пояснил Савицкис.

Оценивая популярность Домбровскиса среди народа, Савицкис подчеркнул, что все больше убеждается в том, как легко людям задурить голову, рассказывая всякую ерунду, как, например, о спасении Parex banka или развале бизнеса airBaltic.

фото с сайта bnn-news.com, Канцелярия Сейма, Марис Морканс

Комментарии 10
><4 года назад
Не поможет, ибо лапша вместо мозга.
Skonto4 года назад
Открыл америку Савицкий!А кто его его выдвигал Европа!Не местные же!
svr764 года назад
Кто больше предложит, тот его и имеет. Прям завуалированный массажный салончик.