Берзиньш: коллеги по НАТО оценили "умную оборону" Латвии (5)

фото

Политика | 21 мая 2012 года, 10:13

Абсолютное большинство руководителей стран НАТО положительно оценивают поддержку концепции "умной обороны" Латвией и остальными странами Балтии и одним из лучших ее примеров считают патрулирование воздушного пространства Балтии. Об этом заявил журналистам перед первой рабочей сессией саммита НАТО в Чикако президент Латвии Андрис Берзиньш.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Берзиньш подчеркнул, что экономические проблемы затронули большинство стран НАТО и являются вызовом для всего альянса, поэтому вопросы коллективной безопасности и индивидуальной ответственности взаимосвязаны и должны быть в центре внимания каждой из стран-членов альянса.

Говоря о развитии Северной сети дистрибуции, президент подчеркнул, что она должна стать успешным проектом, в который нужно вовлекать ресурсы всех союзников, России, стран Центральной Азии и Афганистана.

Продуманное и согласованное планирование бюджета НАТО, сотрудничество стран альянса и разумное использование бюджетных ресурсов поможет достичь поставленной цели - реализации эффективной политики безопасности в условиях экономического кризиса, сказал президент.

фото: канцелярии президента

Комментарии 5
ЩЯ4 года назад
"умную оборону" - Как собака-тявкает только по приказу хозяина.
.4 года назад
"Умная оборона"-это как в 40-м? Пустить "врага" БЕЗ БОЯ,а потом плакаться и мелко пакостничать? Отличный план!
Глеб Ж.4 года назад
Самая "умная оборона"- не гавкать в сторону России.