НАТО будет патрулировать небо над Латвией и после 2014 года (6)

фото

Политика | 21 мая 2012 года, 10:30

НАТО продолжит патрулирование воздушного пространства стран Балтии и после 2014 года. Это решение было принято на саммите Североатлантического альянса, который проходит в Чикаго.

Все технические вопросы патрулирования будут пересматриваться раз в четыре года, сообщил министр обороны Артис Пабрикс. Решение НАТО позволит Латвии более эффективно планировать развитие вооруженных сил. "Я рад, что вместе с нашими соседями - Эстонией и Литвой - мы добились дальнейшей поддержки союзников. Интерес к осуществлению миссии проявили еще две страны - Италия и Венгрия", - рассказал Пабрикс.

Страны Балтии выразили готовность больше финансировать воздушное патрулирование. Тем не менее, проект по-прежнему будет намного дешевле и эффективнее, чем в случае, если бы балтийские страны осуществляли миссию своими силами, подчеркнул Пабрикс.

Фото: Fotobank.ru

Комментарии 6
Песенка про НАТО4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=OrLmXms82Es&feature=youtube_gdata_player
.4 года назад
Я за мирный мир во всем мире,но... Учитывая,что хуторские и натовские недоноски считают главным врагом восточного соседа,констатирую следующее. В случае любой массовой военной атаки с востока,будь то ядерная или простая бомбардировка,к моменту прибытия достаточного кол-ва натовских сил,большая часть местной тер-рии уже будет сравнена с землей. Отсюда вывод,содержание натовского военного кружка для страны нецелесообразно дорого и является пустой тратой денег налогоплательщиков.
окупант4 года назад
НАТО устроило здесь в Латвии "полигон" и за это латыши выразили готовность еще больше платить НАТО. Это "америкосы"должны платить что в случае "заварушки" Латвия будет использована как буферная зона между Западом и Востоком.Не одна страна не хочет военных деист.на своеи территории а в Лат. можно.В случае конфликта меж.Россиеи и Нато здесь камня на камне не останется.