Политолог: президент не нашел себя в политике (2)

фото

Политика | 21 мая 2012 года, 17:33

Президент Андрис Берзиньш пока не нашел свое место в латвийской политике, хотя за год он сделал несколько положительных шагов, считает политолог Ивета Кажока.

Как заявила эксперт порталу diena.lv, Берзиньш хорошо зарекомендовал себя в сфере интеграции. "Кажется, к достижениям президента можно причислить действия в контексте референдума, что именно под его патронажем появился Манифест доброй воли. Вторая заслуга президента — последовательные попытки найти общий знаменатель между этническими группами, предложения о 8 и 9 мая", — сказала она.

С сожалением Кажока константировала, что в других сферах ничего положительного о главе государства сказать не может. "Он либо был незаметен, либо вызывал непонимание, например, в плане написания новой Сатверсме и "лавирующей" политики при формировании правительства", — считает Кажока. При этом эксперт признала, что Берзиньш — более независимый политик, чем казалось после его избрания. Однако он все еще допускает много непродуманных высказываний.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Дак были уже "манифестики"!...Вот "Манифест Коммунистческой партии"...Вагиной накрылсо! Ога!
Надысь, был "манифестик" Дока - ЗЛЛ - "Зделаем Латурас лучшей страной в мире!" - Вагиной вместях с ЗЛЛ накрылсо...Терь "манифестик доброй воли" (с) "святого Андриса"...Каг ви думаити, пипл, чем он накроеццо скоро? - Угадайти с 3-х раз! Ога!)) - Тенденция аднака...
Эрскин4 года назад
И что толку от этого манифеста с его церковным душком?