Жданок: референдум о "нулевом варианте" для неграждан состоится (ВИДЕО) (6)

фото

Политика | 22 мая 2012 года, 07:31

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок уверена, что обществу "За равные права" удастся собрать необходимое число подписей для проведения референдума об автоматическом предоставлении гражданства Латвии всем негражданам. Более того, она уверена в том, что на референдуме эта инициатива будет поддержана. Такое мнение евродепутат высказала в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Движение "За равные права" на данный момент собрало более 3,5 тысяч подписей за автоматическое присвоение гражданства всем негражданам Латвии.

"К нам в Комитет по правам человека, где собирают подписи о проведении референдума, в день приходит от 100 до 500 человек, чтобы подписаться. Очень большой поток. И, кстати, приходит много латышей. В основном, это супруги неграждан. Абсолютно уверена, что референдум состоится, и большинство проголосует за нашу инициативу", — сказала Жданок.

Движение проводит в Латвии сбор подписей за предоставление гражданства негражданам. Если организации в течение года (до осени этого года) удастся собрать 10 000 нотариально заверенных подписей граждан страны в поддержку своей инициативы, то государство проведет расширенный сбор подписей. На этом этапе нужно будет собрать 150 000 подписей для того, чтобы состоялся референдум.

Президент Латвии ранее заявил, что не поддерживает эту идею, поскольку считает, что это было бы нечестно по отношению к тем негражданам, которые уже прошли натурализацию и получили гражданство страны.

Комментарии 6
петр4 года назад
совсем вы запутались! так у вас фашисты хорошие или плохие? кстати, вы знаете, в чём разница между такими понятиями как договор и пакт? или только попугайски повторяете пропагандистские установки ?
Чтобы не жалеть4 года назад
Поколения латышей, воспитывавшиеся с ранней Атмоды и по наши дни, приведут к власти неонацистов на следующих выборах. Поэтому референдум это шанс, который нам дан, чтобы предотвратить это. Мы уже однажды поддержали латышей, а они нас обманули.
.4 года назад
Vai tu runā par tām morālajām un politiskajām tiesībām, kuras tev piešķīra par nelikumīgu atzītais starp 2 fašistiem noslēgtais pakts par Baltijas valstu okupāciju?