Спруджс ищет способ снять Лембергса с поста мэра (6)

фото
фото

Политика | 22 мая 2012 года, 08:11

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития оценивает возможность принять поправки, которые лишат Айвара Лембергса (СЗК) возможности быть мэром Вентспилса, пишет портал pietiek.com.

По заданию руководства Партии реформ и министра Эдмунда Спруджса специалисты ведомства обсуждают возможные изменения в Законе о самоуправлениях. Например, можно запретить обвиняемым лицам участвовать в выборах, а также занимать должность руководителя самоуправления. Точные юридические формулировки пока не найдены.

При этом портал отмечает, что реальная возможность принятия таких поправок невелика. Вряд ли руководство "Единства" поддержит документ, направленный на вытеснение Лембергса из политики. С другой стороны, это единственный способ ограничить деятельность олигарха, который, несмотря на судебный запрет, фактически исполняет обязанности мэра Вентспилса, пишет издание.

Как уже писал MixNews, Лембергс обвиняется в совершении тяжких экономических преступлений. Формально он по-прежнему является мэром Вентспилса, хотя Рижский окружной суд запретил ему прямое выполнение должностных обязанностей.

В начале апреля члены вентспилсской оппозиции повторно обратились в министерство с просьбой созвать внеочередное заседание думы и добиться отстранения как Лембергса, так и его заместителя Яниса Витолиньша. Пока министерство не объявило о своем решении.

фото с сайта rospres.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
look out4 года назад
uwlepok, a 4to ti predlozhiwj vzamen??
петр4 года назад
это общество уже 20 лет просыпается. а если и проснётся, то одни побегут в СС, а другие в красную армию.
хард4 года назад
Две главные мечты,у самозванных "правителей":1) не допустить,ни за что,к власти ЦС;2)убрать,или попытаться растоптать,Лембергса.Есть ещё и третья,второстипенная задача,это о Судрабе.И,видит Бог,общество просыпается!Терия тугодумов,здравомыслие-не мыслемо!!!