Минобороны хочет участвовать в интеграции нацменьшинств (5)

фото

Политика | 22 мая 2012 года, 09:36

В Латвии нарастает неоимпериалистическая пропаганда, и государство должно на нее адекватно реагировать, считает министр обороны Артис Пабрикс.

Добиться результата в этой области можно только при сотрудничестве госорганов, негосударственного сектора, СМИ и культуры. "В мире всегда велись информационные войны, и почему нам нужно это пассивно принимать?", - сказал министр в интервью газете Latvijas Avīze.

Пабрикс подчеркнул, что Министерство обороны тоже хочет участвовать в интеграции нацменьшинств и у него есть предложения по патриотическому воспитанию молодежи, которую нужно больше вовлекать в такие организации, как яунсардзе.

"Перед парадом 4 мая, который прошел в Резекне, я посетил несколько латгальских школ. Встречался со школьниками, рекламировал им яунсардзе и призывал вступать в нее. Политики редко ездят в эти школы, но отклики были очень позитивными, а интерес большим. Будет непростительно, если мы не поможем этим детям интегрироваться. Нужно дать им такую возможность!", — подчеркнул Пабрикс.

фото: talks.guns.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 5
Сергей4 года назад
Ну а что ССофскую форму не надел...как в садик?
Фоня-кот4 года назад
Симпсон, ширинку застегни, а то интегратор потеряешь!
ЩЯ4 года назад
яунсардзе - Пионеры наоборот. Каждая система,старается навязать свою идеологию под лозунгом- так должно быть,потому что- так должно быть! Не маловато ли аргументов?