Защитники прав неграждан решили объединиться (1)

Защитники прав неграждан решили объединиться в одну организацию. Движение "За равные права" и общество "За честность и справедливость" намерены объединить свои усилия в борьбе за демократизацию общественной жизни страны и привлечь на свою сторону все здоровые силы общества.

Об этом говорится в распространенных организациями сообщениях для СМИ.

Напомним, что движение "За равные права" 26 сентября 2011 года начала сбор подписей граждан за предоставление всем негражданам права автоматически получить латвийское гражданство. Достичь этой цели планируется путем внесения на референдуме изменений в Закон о гражданстве.

В свою очередь общество "За честность и справедливость" 24 апреля 2012 года инициировало акцию "Неграждане идут!". Она имеет своей целью предоставление негражданам права голосовать на муниципальных выборах. На первом этапе акции средством достижение этой цели является обращение неграждан с письмами протеста в европейские властные структуры, которые должны оказать давление на депутатов Сейма и вынудить их внести соответствующие изменения в конституцию страны. На вторм этапе акции, в случае игнорирования Сеймом требований Европы, предполагается избрание негражданами Парламента непредставленных, который будет самостоятельно предоставлять их интересы и в Латвии, и за ее пределами.

фото: gisher.ru

Комментарии 1
proxodjamimo4 года назад
PROLETARII VSEX STRAN OBJEDINJAJTESJ DAESJ GOLOSOVATJ VSEM NEGRAZDANAM mI VSE EDINI VSE KTO RODILISJ ZDESJ DO 1991 GODA VSE BUDET PRAVILJNO ONI SVOIM TRUDOM ZASLUZILI CTOBI PRINIMATJ UCASTIE V RAZVITII STRANI