Депутата ЦС не устроили пояснения главы МВД об отчете Полиции безопасности (3)

фото

Политика | 22 мая 2012 года, 16:59

Полиция безопасности усмотрела угрозу национальной безопасности и сплочению общества со стороны Даугавпилсского Университета, а также ряда общественных организаций. Такие выводы можно сделать, прочитав последний отчет ведомства, считает депутат Сейма от "Центра согласия" (ЦС) Марьяна Иванова-Евсеева.

Представители ЦС обратились за разъяснениями к министру внутренних дел Рихарду Козловскису, однако услышали весьма сомнительные аргументы, говорится в сообщении для СМИ. В частности министр считает, что общественники и вузы Латвии под благовидным предлогом "сохранения русского языка и культуры" пытаются увеличить свою популярность, что, в свою очередь, идет вразрез с национальными интересами.

По словам Ивановой-Евсеевой, небезопасными для Латвии субъектами также упоминаются Янис Урбанович и ЦС. "На вопрос, какая именно опасность исходит от ЦС, г-н Козловскис объяснил, что ПБ усмотрела их взаимосвязь с референдумом о русском языке, цель которого была ввести в государстве второй госязык. Подобная ситуация, по мнению министра, создают нестабильность в стране. При этом г-н Козловскис тут же ретировался, уточнив, что ЦС как политическая сила все-таки безвредна", - рассказала представитель "центристов".

Кроме того, в поле зрения ПБ попали и Дни русской культуры в Латвии. Очевидно министерство внутренних дел не знало, что данная традиция существует в нашей стране с 1925 года, причем ее активно поддерживал экс-президент Валдис Затлерс, иронизирует Марьяна Иванова-Евсеева, задаваясь вопросом: "Почему в таком случае г-н Затлерс не попал в черный список ПБ?"

Кроме того политик от ЦС отметила, что в ходе беседы с главой МВД выяснилось, что само по себе укрепление русского языка – явление нормальное. Ненормально то, что некоторые личности используют это для получения политических дивидендов, что в конечном итоге приводит к радикализации общества.

"Понятно, что такие отчеты и высказывания чиновников только усугубляют этнические проблемы в Латвии", – подытожила Иванова-Евсеева.

фото: nasha.lv; facebook.com

Комментарии 3
философ4 года назад
Языком будешь сыт , если он телячий.От хорошего языка баба тащится всегда. Красивый и грамотный язык ублажает слух .Язык не только до Киева ,но и...до Юрмалы доведёт.Всё остальное про язык - политическая спекуляция ,выгодная ТОЛЬКО для власть предержащих
Alex4 года назад
Вот так он и "плывёт"-отбрехиваясь...
IZJA (EASY)4 года назад
Рихард...Козловскис..."Как корабль назовёшь - так он и поплывёт!" (с) фолк

- Ну по поводу этого ржачного "отчёта" и грить ничо не хочеццо! Ога!)) - Спасибо, поржали! Вотъ!))