"Единство" требует уволить главу "Rīga 2014" из-за брошюры с 9 мая (10)

фото

Политика | 22 мая 2012 года, 21:00

Фракция "Единство" Рижской думы призывает мэра столицы Нила Ушакова ("Центр согласия") снять с должности руководителя оргкомитета "Рига 2014" Диану Чивле.

Как заявил руководитель фракции Олаф Пулкс, Чивле должна быть отстранена от должности в связи с тем, что в брошюре, изданной оргкомитетом по подготовке программы Риги как культурной столицы Европы в 2014 году, рассказывается о праздновании 9 мая у памятника Победы. Депутаты "Единства" считают, что Рига как столица Латвии не должна пропагандировать чуждый государству праздник.

"Рижское самоуправление учредило и "Ригу 2014", и Рижское бюро по развитию туризма. До этого никаких отчетов о проделанной работе и планируемой стратегии депутатам не предоставлялось, хотя руководство думы с трибуны неоднократно обещало это сделать. У нас нет уверенности, чьи интересы осуществляют эти органы Рижское думы, потому что единственный, кто их контролирует, это сам Ушаков", - сказал Пулкс.

В свою очередь национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ ждет от Ушакова публичных извинений за то, что с ведения Рижской думы издан туристический путеводитель, в котором в список достопримечательностей включена "манифестация 9 мая у памятника Победы".

VL-TБ/ДННЛ считает, что это скрытая попытка популяризовать тоталитарный режим, который отнял и сломал жизни многих латышских семей. Поэтому Ушаков должен взять на себя полную ответственность за эту ситуацию, извинится перед гражданами Латвии и прекратить распространение брошюры.

фото с сайта riga2014.org

Комментарии 10
циник4 года назад
УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ!и ничего более.этих ошметков человечества возмутило,что "великий праздник"Лиго(без него Европе не жить)и какая-то Ночь музеев(просто замечательное культурное достижение)не отмечены в этой брошюре.АЙ-ЯЙ-ЯЙ!да за это мало просто отстранить от должности-надо вообще объявить пять лет расстрела(при чем каждый день до смерти!и никак иначе!)
cf4 года назад
Рукалицо.
Блондин4 года назад
Маленькие свиные глазки.