Ушаков: Требование об увольнении Чивле не обоснованно (1)

фото

Политика | 22 мая 2012 года, 22:52

Требование об увольнении с поста главы общества "Rīga 2014" Дианы Чивле за включение в путеводитель для туристов информации о праздновании 9 мая, ранее предъявленное к мэру Риги Нилу Ушакову депутатами "Единства", мэр считает недостаточно обоснованным. Об этом со ссылкой на Ушакова сообщает BNS.

"Я надеюсь, что Национальное объединение и "Единство" все же свободно владеют латышским языком. Пусть они хоть раз прочитают этот буклет, который, кстати, был издан в 2009 году, который читали все министры культуры, включая Сармите Элерте, и который не являтся никаким путеводителем, и ясно скажут, что им не нравится", - заявил Ушаков.

Напомним, как ранее сообщил руководитель парламентской фракции "Единства" Олафс Пулкс, большинство депутатов брошюру не читали, но слышали интервью Чивле телепрограмме "De facto", в котором она рассказала, что информация о праздновании 9 мая была включена в текст брошюры для того, чтобы "отразить культурное многообразие Риги".

Однако, как рассказала Apollo представитель общества Анна Мухка, в передаче обсуждался не текст брюшюры-путеводителя, а брошюры, рассказывавшей о художественной концепции мероприятий.

Говоря конкретно, в тексте буклета написано: "Ментальную картографию Риги образуют арихтектура Старой Риги, динамика Андрейсалы, Спикери, манифестация 9 мая и поющие люди, которые возвращаются с Праздника песни".

Напомним, скандал вокруг брошюры начался с заявления министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде о том, что "включение информации о 9 мая в туристический путеводитель неприемлемо". При этом, выражая неудовлетворение происходящим, министерство не уточнило, где конкретно была обнаружена вызывающая возмущение информация.

Источник: apollo.lv
Комментарии 1
и4 года назад
"я Солженицына не читал, но всей душой осуждаю". По моему всё это уже было...