"Единство" пытается заполучить RVR и конкурс по закупке поездов (6)

фото

Политика | 23 мая 2012 года, 10:45

Бывший министр экономики и юстиции, бывший советник в вопросах экономики бывшего премьера Айгара Калвитиса Айгар Штокенбергс стал членом правления предприятия Pasažieru vilciens. Портал pietiek.com пишет, что это назначение осуществило "Единство", которое очень хочет "запрыгнуть в уходящий поезд" и найти способ влияния на государственную компанию Rīgas Vagonbūves rūpnīca (RVR) а также прибрать к рукам проект по закупке новых поездов стоимостью в несколько сотен миллионов.

Ранее Штокенбергс заявил, что министр сообщения Айвис Ронис хочет, чтобы он уладил вопросы, связанные с претензиями Европейской комиссии в деле о строительстве новых поездов. Это означает, что Штокенбергс в ближайшее время может отправиться в Брюссель для обсуждения этого вопроса.

Считается, что до этого момента "патронаж" конкурса находился в руках мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Ранее Штокембергса также подозревали в том, что он защищал интересы Лембергса. Два года назад стали известны причины встречи Штокенбергса с Лембергсом: по неофициальной версии, в том числе и по мнению коллег Штокенбергса по "Единству", эта встреча была необходима для поиска пути к должности министра юстиции, на которой Штокенбергс и был позднее утвержден.

В период, когда Штокенбергс находился на посту министра - осенью 2006 года - была проведена выгодная для мэра Вентспилса продажа государственных акций Ventspils nafta (VN). Покупателем 34% акций VN, выставленных на продажу на Рижской фондовой бирже, стал международный концерн Vitol, который также был связан с Лембергсом. Штокенбергс, в свою очередь, отрицал продажу акций VN в интересах Лембергса. Впрочем, Министерство юстиции всегда было важным для Лембергса: находящийся в управлении министерства Регистр предприятий долгое время был рычагом влияния в борьбе за бизнес Вентспилса.

По информации внутренних источников портала, в схеме по "перехвату" влияния на RVR возможно повторение сценария, ранее осуществленного в деле airBaltic. Об этом свидетельствует поворот событий, который наблюдается в процессе дела администрирования неплатежеспособности Latvijas Krājbanka.

В понедельник вечером на заседании правления "Единства" отдельные представители этой политической силы раскритиковали беспартийного Айвиса Рониса, ответственность за которого ранее взяло на себя "Единство" вкупе с "шестеркой Олштейнса". Политики задавали вопросы, каким образом Ронис выбирал членов правления предприятия Pasažieru vilciens, и как туда попала представитель "дружественного" Лембергсу Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Сильвия Дреймане.

Дреймане с 2003 года занимала различные должности на госпредприятии Latvijas dzelzceļš (LDZ), а теперь является советником президента LDZ Угиса Магониса.

Политики подтвердили информацию о том, что лидеру партии Солвите Аболтине даже пришлось оправдываться, что ни она, ни взявший на себя ответственность за Рониса второй лидер партии Дзинтарс Закис не были проинформированы о сговоре Штокенбергса и СЗК и их влиянии в вопросе назначения Дреймане.

Однако внутренние источники указывают противоположное: они утверждают, что Штокенбергс был намеренно назначен в Pasažieru vilciens, так как именно через него "Единство" ищет способ получить госкомпанию RVR, а вместе с ним и многомиллионный проект по закупке новых поездов.

фото: smpcomponentes.es, bertan.gipuzkoakultura.net, baltijalv.lv

Комментарии 6
.4 года назад
зашел тут давеча на дельфи и хотел почитать комментарии...а латышское делфи запрещает автоматический перевод Гуглом с латышского на любой !!!!! язык, причем на любую статью.
Латыши... вы че..??? как пауки в банке ??? сами себя сжираете...???
D)))))) ну делфи и БЫДЛО... хотя понять, что такое БЫДЛО вам не дано... а жаль..
sand4 года назад
...чтоб заср4ть всё основательно...
ДЮК4 года назад
Они теперь не знают как сохранить красивую мину, при плохой игре! Угробили завод с РЭЗом, специалистов потеряли - а что теперь делать?! РВР обеспечивал подвижным составом пол-Европы, наши электрички бегали и в Болгарии и в Югославии - там колея наша, а теперь, "близок локоток, да не укусишь! Так же и с сахарной промышленностью! Ну и тууупые!!!