Министр: роспуск 10-го Сейма стал уроком для политиков (ВИДЕО)

фото

Политика | 24 мая 2012 года, 10:50

Глава Министерства благосостояния Илзе Винкеле согласна с мнением экспертов о том, что сейчас роспуск Сейма не является актуальным вопросом. Таким образом она прокомментировала объявленный Латвийской конфедерация независимых профсоюзов (ЛКНП) сбор подписей за роспуск парламента.

фото

Оценивая Роспуск 10-го Сейма, Винкеле отметила, что это стало своего рода уроком демократии, который запомнится политикам на долгие годы.

"Правда, есть ценности, которые не меняются", - добавила она, упомянув имя депутата [Яниса] Клаужса, который посещает Сейм лишь два дня в неделю, а также признался, что стал народным избранником "шутки ради".

Также Винкеле выразила мнение, согласно которому у Затлерса не было шансов быть избранным на второй срок. Тем не менее она считает, что Затлерс, распуская Сейм, преследовал высокие цели, а не действовал в корыстных целях.

Сейчас, согласно оценкам экспертов, вероятность роспуска Сейма невелика, но в случае возникновения крупных скандалов эта ситуация может измениться, пролагает Винкеле.

Комментарии