Российский историк остро раскритиковал Артиса Пабрикса (18)

фото

Политика | 24 мая 2012 года, 09:07

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство"), нагнетает обстановку, пытаясь заниматься политической эквилибристикой, ссылаясь на русофобскую политику Грузии как на позитивный пример. Об этом, комментируя в эфире радиостанции "Голос России" заявление Пабрикса о борьбе с неоимпериалистической пропагандой через СМИ и искусство, заявил ныне уже невъездной в ЛР историк Владимир Симиндей.

По мнению историка, цель у Пабрикса одна - самосохранение в политике за счет "одураченного латышского электората и получение новых преференций".

"Когда нет реальной угрозы, а при этом приходится носить такой гордый титул, как министр обороны, имея микроскопическую армию, то люди с творческой жилкой пытаются себе найти какое-то применение, раздуть себе полномочия, соответственно, под это получить новые ресурсы и каким-то образом возвыситься в глазах пугливого латышского националистического электората", - указал Симиндей.

Он убеждён, что в этой связи "господин Пабрикс, нынешний министр обороны Латвии, которого я знаю с конца 1990-х - начала 2000-х годов как довольно средненького политолога, преподавателя провинциального латышского вуза, являет собой классический образчик представителя нынешней политической элиты Латвии. И мне кажется, сдерживающим сигналом для него может быть только окрик из Вашингтона".

фото

Министр обороны Артис Пабрикс

По мнению историка, Пабрикс открыто призвал к дальнейшей фабрикации фактов и выразил этому социальную поддержку, потому что рекламируемый им фильм Эдвина Шноре The Soviet Story - не что иное, как разоблаченная фальшивка, переполненная не только натяжками, но и откровенными фальсификациями.

"Об этом были и экспертные доклады, об этом есть брошюра - все это читатели могут найти в интернете в открытом доступе", - пояснил он.

Эксперт подчеркнул, что такое навязчивое рекламирование агрессивных, изначально опирающихся не на полутона, а на агрессивные фальшивки - фильмы, книги, выставки, - как раз способствует разжиганию этнической нетерпимости и "реализации той цели, которая стоит перед ними, - создание латышской Латвии".

Фото: rus-obr.ru

Комментарии 18
муму4 года назад
Рассекретили не рассекретили , да мне на*рать с высокой горочки , я сейчас хочу жить и в этой стране , человеком быть хочу , а не придатком какой-то иторически-истерической пропаганды.
Ну и...>>Ептыть4 года назад
...если переходишь на личности ЗНАЧИТ ТЫ НЕ ПРАВ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ У ТЕБЯ нет о"белой,пушистой,невинной,как Дева Мариая,СССР а теперь и РОССИИ.Архивы ВОВ рассдекретили?Да.,НЕКОТОРЫЕ рассекретоили,но любому желающему к ним ДОПУСКА НЕТ.Кроме того"российские историки"типа симиндеев утверждают,что рассекретили ФАЛЬШИВКИ из архивов Президента РФ,МО РФ,МИД РФ...По поводу ГОВНА и предательства:так ВСЮ прекрасную страну ЗАСРАЛИ,нагадили везде,где прошенные,а в большинстве случаев НЕ ПРОШЕННЫЕ,сунулись со своим российскосоветским марксизмом-ленинизмом,предали,во первых СВОЙ НАРОД,Армию,Флот,отдав ботатства России кучке жулья,предали Югославию,Ливию,Египет...кто еще на очереди???...Меня не очень волнует,какие архивы открыли США,ГБР,ФРГ,но открытое ДОСТУПНО.Что касается "учи ИСТОРИЮ",так я в ней ЖИЛ весь послевоенный период,УЧАСТВОВАЛ в ней и мне НЕ надо учить Историю России по Истории КПСС 1970 г.выпуска или по Истории Россики 2011 г.выпуска...так что ТЕБЕ НАДО УЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ РОССИИ и любить Россию НЕ ИЗ ЗАГРАНИЦЫ а жить в Россие(Москва и Питер не Россия...)...
Ёптыть...4 года назад
Эй, одноклеточное с погонялом "Ну и...?", а не хочешь ли нам поведать про это говно, которого аж на весь мир хватит с избытком?
Если бы ты, биомасса безмозглая, изучал историю, то знал бы, что только с одной такой страной как Великобритания Россия по части предательства и зла принесённого миру и рядом не валялась.
Кстати говоря об архивах... Британцы свое прошлое хранят в архивах с не меньшим, а то и большим сроком давности. Например архивы касаемые Великой Отечественной в России рассекретили, а в Великобритании - НЕТ И НЕ СОБИРАЮТСЯ!
Так что не надо тут нервно шевелить по клаве своими грязными, крючковатыми пальченками, тут не местное хуторское нац.озабоченное быдло сидит, которым можно самую тупейшую лапшу тазами на уши вешать, а они и рады верить.