Килис покинет пост министра, если не будут подняты зарплаты учителям (5)

фото

Политика | 24 мая 2012 года, 22:08

Министр образования и науки Роберт Килис обещает уйти в отставку в том случае, если он не сдержит слово и с 1 сентября не будут выполнены обещания об изменениях в оплате труда учителей. Об этом он сказал в программе "Панорама" на LTV.

На вопрос, действительно ли на обещанные изменения в оплате труда педагогов необходимы в следующем году 50 млн. латов, он ответил уклончиво, заявив, что говорил с министром финансов об этом, и тот дал ему сигнал, что "повышение зарплат возможно".

Килис также не стал скрывать, что еще предстоят жаркие дискуссии на тему, какими темпами будут повышаться зарплаты.

Как уже писал Mixnews, во время переходного периода, который продлится с 1 сентября 2012 года до 1 сентября 2014 года, планируется уже 1 сентября 2012 года повысить самые низкие ставки зарплат педагогов на 10%. Таким образом, вырастут зарплаты молодых педагогов и учителей, которые получают меньше всего. Также предложено связать качество работы учителей с зарплатой.

Комментарии 5
Х34 года назад
пойдет в цирке выступать-с голоду не пропадет
Интересно,4 года назад
а как они эти сигналы дают, звуковые или еще какие? Затлерсу в свое время тоже много сигналов посылали и не только ему. Может нам тоже кто дает эти самые сигналы, а мы их не слышим или не видим.Просветили бы что ли.
Челдон4 года назад
говорил с министром финансов об этом, и тот дал ему сигнал, что "повышение зарплат возможно".
----------------------------------------------------------
Возможно, но не обязательно...