Аболтиня: указ №2 Затлерса оставил осадок и разочарование (5)

фото

Политика | 25 мая 2012 года, 07:11

Указ №2 экс-президента Латвии Валдиса Затлерса о роспуске 10-го Сейма оставил в душе людей осадок и разочарование, поскольку они надеялись и верили в перемены, а теперь, год спустя, уверены, что Затлерс действовал из корыстных побуждений. Об этом заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

11-ый Сейм, который работает только семь месяцев, по составу депутатов отличается от предыдущего: в парламенте много людей без опыта работы в политике. Это, несомненно, положительный момент, однако должен быть баланс между молодостью и опытом, отметила спикер.

По словам Аболтини, если оценивать указ Затлерса год спустя, видно, что у него были иные причины - желание самого экс-президента остаться в политике.

Общество ждало радикальных перемен, и несбывшиеся надежды только углубляют пропасть между властью и населением, добавила она. Тем не менее есть и позитивный эффект - политический процесс стал более прозрачным, и на принятие решений не влияют люди извне парламента.

Комментарии 5
пипл4 года назад
Никто и не сомневался, что Затлерс действует из корысти. Как бы доктор жил -- без конвертов и без президентства? Власть развращает.
янка4 года назад
Ну ка , Гадюка крашенная , назови -ка электорату сумму оставшегося в твоих закромах осадка в денежном исчислении, политически прозрачная ты наша.
bmw4 года назад
10+ ржу нимагу