Госдеп США указал на проблему неграждан в Латвии (17)

фото

Политика | 25 мая 2012 года, 08:25

Государственный департамент США в четверг опубликовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире.

В нем указывается на то, что в Латвии 16% взрослых жителей являются негражданами, причем их натурализация идет медленно и они не участвуют в избирательном процессе. Кроме того, в прошлом году в Латвии в сфере соблюдения прав человека были такие проблемы, как неэффективная работа Бюро омбудсмена, секс-туризм, антисемитские инциденты, торговля людьми и социальная дискриминация секс-меньшинств.

В докладе также указывается, что самой большой проблемой Латвии в этой сфере является коррупция. Считается, что коррупция в Латвии существует на всех уровнях госуправления, сказано в документе.

Госдеп обращает внимание также и на то, что в Латвии существует проблема насилия над женщинами, в том числе и в семье, о случаях которого недостаточно сообщается в полицию.

В докладе подчеркивается, что проблемой соблюдения прав человека в Латвии является плохое отношение полицейских к задержанным — длительный период досудебного содержания под стражей и задержки с началом судебного процесса, а также политическое вмешательство в деятельность принадлежащих государству СМИ, административное препятствование публичным демонстрациям и нетрадиционным религиозным группам.

фото: grani.lv, eurocivitas.org

Источник: RusDelfi
Комментарии 17
.4 года назад
И ни одного возмущения в сторону США со стороны морский свиней. Ведб вмешиваются во внутренние дела страны,угроза независимости... Шаусмаснах! Правильно,папа рявкнул-Тузик сделал!
IZJA(EASY)4 года назад
"Латурас должен быть разрушен!" (с) Катонс (вороватыми ручонками бабуинов-нацыков...
Tan Tin4 года назад
Для charly-says .Действительно, неграждан эта проблема УЖЕ не слишком кoлышит. Зачем становитъся гражданином отстойного государства? Зачем иметь в со-гражданах ублюдков-нацистов и демонстрировать им лояльность? Надо создавать паралельные структуры самоуправления и власти (парламент неграждан), курс на автономию и развал Латураса.Теперь уж "проблема неграждан" будет геммороем для нациков.