Вешняков опасается за латвийско-российские отношения (2)

фото

Политика | 25 мая 2012 года, 11:48

Многие из 20 лет дипломатических отношений между Латвией и Россией были временем упущенных возможностей, и очень не хотелось бы, чтобы такой период в отношениях между государствами повторился, заявил на открытии Балтийского форума посол России в Латвии Александр Вешняков.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Посол отметил, что после визита тогдашнего президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву казалось, что в отношениях между странами наступило время перемен. Как и в случае с США, говорили даже о перезагрузке отношений между Латвией и Россией.

Однако, несмотря на это, за последние полтора года ситуация в Риге изменилась, появились русофобские настроения, для которых Москва не давала никакого повода.

Вешняков вновь подчеркнул, что у России нет никаких тайных целей в Латвии, торговый оборот между странами растет, развивается сотрудничество в культуре и туризме.

Министр сообщения Айвис Ронис в своем выступлении на форуме отметил, что в отношениях между Латвией и Россией был застой, но теперь они развиваются даже динамичнее, чем отношения России в ЕС и НАТО.

"В последующие годы мы просто обречены на расширение сотрудничества", - сказал министр. По прогнозам Рониса, отношения Латвии и России будут все больше углубляться , что будет иметь большое значение для всего региона.

Министр зачитал участникам форума приветствие президента Андриса Берзиньша, который в прежние годы регулярно в нем участвовал.

Президент отметил, что процессы в соседних государствах влияют на весь регион, и благополучие и безопасность каждого государства зависит от развития всего региона.

Комментарии 2
прохожий4 года назад
Опасаются за отношения и решили поднять цены на визы.Я в восторге:(
ЛБГ4 года назад
Хватит Латвию тянуть "за уши" из этого "болота".Ну не хотят здесь жить по другому.Пусть быстреи тут все здохнет.Не нужны нам не какие отношения с Россиеи не бизнесменам не политикам и тем более простому народу от которого в Латвии не чего не зависит.Жаль конечно Страну но что мы можем поделать если Правительство нехочет ни чего менять "их" устраевает ситуация в Стране.