Экс-политик: "дело олигархов" развалилось (5)

фото

Политика | 25 мая 2012 года, 15:21

К сожалению т.н. "дело олигархов" развалилось, так как все те предположения, которые в свое время легли в основу этого грандиозного шоу, не получили подтверждений. На это в интервью Diena указал экс-политик Айнар Шлесерс. Ранее его называли одним из трех олигархов в деле, в рамках которого Антикоррупционное бюро (KNAB) провело более 40 обысков на различных объектах.

"Если бы в вашем доме искали что-то связанное со Шлесерсом, то я бы задал риторический вопрос - удалось ли бы что-нибудь найти? Вместе с тем я уверен, что нельзя найти то, чего нет. И это ответ на то, почему сегодня все [дело] в таком состоянии", - прокомментировал Шлесерс информацию о ходе расследования.

Он также указал, что в момент обысков, которые проводились около года назад, кому-то потребовалось сменить политическую ситуацию в стране, что и было достигнуто.

напомним, как уже писал mixnews.lv, ранее представитель KNAB Юта Стрике охарактеризовала "дело олигархов" как довольно сложное. "Мы уже сделали достаточно много, запросили выписки со счетов и прочие документы. Расследование выявило большой объем доказательств, которые необходимо проанализировать, понять. На это требуется время. Но у нас появилась практически полная ясность того, что и как случилось – мы узнали круг замешанных лиц. Конечно, остаются сложные вопросы по квалификации по статьям", - рассказала Стрике.

Она указала, что KNAB осознает важность этого дела, равно как и дела Latvenergo и Daimler, для общества. Поэтому, по ее словам, они хотят сделать все, чтобы обнажить преступную схему.

Замглавы бюро также отметила, что доказательств действительно очень много. В то же время Стрике указала, что расследование в деле экс-депутата Айнара Шлесерса могло бы ускорить уголовный процесс.

Комментарии 5
нацмен4 года назад
Да... во истину - " война куйня , главное - маневры "
муму4 года назад
пошел он на куй, наспасался уже, попрыгунчик.
гражданин4 года назад
г.Шлесерс возвращаися в политику Спасаи Страну.