Посол США рассказала, что в латвийцах воодушевляет весь мир (18)

фото

Политика | 26 мая 2012 года, 21:50

Способность латвийцев противостоять экономическому кризису воодушевляет всех жителей мира, сказала посол США в Латвии Джудит Гарбер, срок полномочий которой на посту посла США заканчивается летом.

"В моей памяти навсегда останется то спокойное и полное достоинства отношение, с каким жители Латвии противостояли трудностям последних лет, тяжелому экономическому спаду", — признала Гарбер.

Говоря о тех трех годах, что она проработала в Латвии, Гарбер подчеркнула три сферы: сотрудничество в обороне и экономике, а также укрепление отношений между людьми.

"Наши воины вместе сражались в Афганистане, и за срок моих полномочий были случаи, когда латвийские солдаты спасали жизни американских", — сказала она, с похвалой отозвавшись о понимании Латвией необходимости заботиться о безопасности не только у себя дома, но и за пределами своей страны, о решимости увеличить свой оборонный бюджет и об успешном сотрудничестве с Национальной гвардией Мичигана.

"В экономике наше сотрудничество также довольно успешное. Может быть не столь выдающееся, как я хотела бы, но и экономическая ситуация в мире в последние три года не такая, какой хотелась бы", — сказала посол.

Она подчеркнула, что объем торговли между Латвией и США за последние два года удвоился и это следует оценивать положительно.

Гарбер положительно оценивает также месячники американской культуры в Латвии, сотрудничество в молодежной сфере и учреждение недавно Балтийско-Американского фонда Свободы, что обеспечивает молодым профессионалам возможность учиться и стажироваться в США.

Из впечатлений о Латвии в памяти у нее останутся прежде всего решительная борьба жителей с кризисом, красивая природа и приветливые люди.

Фото: ves.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 18
Li4 года назад
я думаю ей за эти слова надо подарить орден трёх звёзд. а эти слова написать на милде (над караулом). а ещо с этих слов может начинатса гимн.
нацмен4 года назад
Смешно ожидать, что в нашу нищую помойку пришлют кого-то нормального, эту измызганную, убогую мочалку сослали сюда за какие-то промашки или скудоумие.
Видимо в своей америкосии чисто туалеты убирала, вот и повысили в должности, сослав в латышию.
У нее уровень мышления уборщицы.
хард4 года назад
Значит,мы действительно ничего не понимаем!"Нас" все,то и дело хвалят!И от этой "сытности" событий,народ толпами покидает страну!Рост ВВП,это его вина,уверенность самозванного правительства,и признание евросоюза,в "талантливости премьера"!Вот оно "благополучие" населения!Плюс стабильность банковского сектора!!!