Ушаков взялся за "Рижский дворик" в Пскове

фото

Политика | 26 мая 2012 года, 22:56

Мэр Риги Нил Ушаков съездил в Псков, где встретился с губернатором Псковской области Анатолием Турчаком, который посещал Ригу в начале мая. Одна из главных тем визита Ушакова — переговоры по открытию в крупных магазинах Пскова стенда латвийских товаров под названием "Рижский дворик", сообщает пресс-служба Рижской Думы.

По словам Ушакова, "Рижское самоуправление целенаправленно формирует экономические отношения с российскими регионами. На встречах с руководителями городов соседней страны мы всегда защищаем интересы наших производителей".

"С 2009 года, когда я начал работу в Рижской Думе, была начата активная кампания рекламы Риги в Москве и в других городах. Благодаря этому в Риге резко увеличилось количество туристов из России. По возвращении домой, россияне, которые попробовали латвийские продукты, теперь могут их приобрести в Москве на одном из стендов "Рижский дворик". Теперь работаем над тем, чтобы такой же стенд открылся и в Пскове" — отметил он.

Чтобы реализовать этот проект, проводятся переговоры между предпринимателями Латвии и России, а также администрацией Псковской области.

Проект по открытию стендов произведенных в Латвии товаров уже удачно реализован в Москве, где в сотрудничестве с торговой сетью "Алые паруса" год тому назад был открыт первый стенд "Рижского дворика". А второй будет открыт 28 мая в магазине "Беговая" на Хорошевском шоссе 6. Стенд оформлен в стиле старой Риги — с видами Вецриги и т.п. На открытии стенда будет присутствовать и Ушаков.

Источник: RusDelfi
Комментарии