Аболтиня: уже пора сконцентрироваться на реальной работе (12)

фото

Политика | 28 мая 2012 года, 15:54

Стоит надеяться, что после года с момента объявления "приказа №2" мы сможем наконец сконцентрироваться на реальной работе. Таким образом спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") ответила на вопрос журналистов о ее взаимных обвинениях с экс-президентом, лидером Партии реформ Валдисом Затлерсом.

фото

Аболтиня также указала, что все комментарии об инициировании референдума по роспуску Сейма уже предоставила ранее, и считает роспуск парламента предыдущего созыва положительным делом.

После роспуска Сейма люди ожидали перемен, сейчас нынешний парламент пользуется самым низким кредитом доверия, указала политик. 11-му Сейму надо учесть допущенные предыдущим созывом ошибки и ежедневно возвращать доверие людей своей работой.

Стоит отметить, что явившись сегодня на заседание президиума Сейма с пятиминутным опозданием Аболтиня начала его с шутки: она положительно оценила тот факт, что никто из сленов президиума не перенял власть, ведь исторически 28 мая в Латвии происходит смена власти.

Напомним, что в последние дни Затлерс и Аболтиня довольно остро высказывались в адрес друг друга. В частности Аболтиня намекала на то, что Затлерс руководствовался эгоизмом, издавая "указ №2". На что Затлерс указал, что в основе популярности "Единства" - премьер Валдис Домбровскис и проделанная им, а не спикером Сейма, работа.

фото: diena.lv; mixnews.lv

Комментарии 12
ларчик4 года назад
наверное это уже маразм! Поди не девочка уже
Фоня-кот4 года назад
Что значит "нет божьего суда"? Он есть, да работает шибко медленно. Видать, там бюрократы собралися со всех предыдущих эпох, да еще римское право с англосаксонским срется :)
нацмен4 года назад
Тварь была, тварью сдохнет,жаль нет божьего суда