Детей неграждан не будут проверять на лояльность (12)

фото

Политика | 28 мая 2012 года, 18:05

Партии реформ удалось убедить партнеров по коалиции, что распространять на детей неграждан такие же правила проверки как и на взрослых претендентов на натурализацию, является неприемлемым и только усложнит процедуру присвоения гражданства.

В связи с этим предложение проверять новорожденных на лояльность, в том числе возможность службы в иностранной разведке и наличия судимости, было отозвано, сообщила член правления Партии реформ, юрист Сандра Сондоре-Кукуле. О том, что эти поправки нелогичны и недопустимы говорил в эфире радио Baltkom и соучредитель партии Виктор Макаров.

Cогласно новой редакции Закона, присвоение гражданства Латвии будет происходить автоматически при регистрации новорожденного в ЗАГСе, если родители выразят такое желание. Это правило будет распространяться на всех детей, которые появятся на свет после вступления Закона в силу.

В отношении регистрации остальных детей неграждан (до 15 лет) планируется упростить процедуру подачи заявки — для регистрации ребенка будет достаточно воли только одного родителя-негражданина или представителя родителей, а не двух родителей сразу, как сейчас.

Как уже писал Mixnews, ранее Министерство юстиции подготовило поправки к Закону о гражданстве, которые уточняют возможности получения двойного гражданства, порядок сдачи экзаменов на владение госязыком, а также существенно усложняют процедуру регистрации детей неграждан.

фото: grani.lv

Комментарии 12
??4 года назад
a vdrug v pesocnice opisajetsa, gde grazdane igrajut???
444444444444444 года назад
Vi svoih grazdan proverjte na lojaljnostj.A to sbezali kak krisi iz strani,nalogi ne platjat ekonomiku ne podnimajut,a im vse privelegii.lecitsja sjuda prijezajut
dell4 года назад
Детей? На лояльность? Титулы, вы в корень оху*ли?