Президент идею отделения Латгалии считает нелогичной утопией (4)

фото

Политика | 29 мая 2012 года, 11:04

Президент Латвии Андрис Берзиньш идею отделения Латгале от Латвии считает нелогичной и утопической, заявил журналистам президент после сегодняшней встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом.

Ранее эта идея была высказана в связи с переименованием партии Владимира Линдермана "Движение 13 января" и пополнением этой политической силы активистами партии Осипова.

"При основании партии всякие чудеса выдумывают", - подчеркнул Берзиньш.

"Как уже сообщал MIX TV, в субботу активист Владимир Линдерман и его единомышленники создали новую партию "За родной язык". Между тем, программа Nekā personīga на телеканале TV3 сообщила о том, что Линдерман пытался сделать это втайне от СМИ. В интервью радиостанции Baltkom Линдреман пояснил, что субботний съезд не был чем-то особенным, поэтому журналистов не пригласили.

Комментарии 4
Виктор4 года назад
Страх от отделения Латгалии может помочь правящим прочистить мозги и перестать делать глупости. Понятно, что Латгалия при таком раскладе получит помощь от России и это будет огромная помощь. Когда государство понимает насколько оно больно (что от него хотят отделиться), то у него есть шансы или жить или разлагаться.
нацмен4 года назад
Так значит , идея отделения Латгалии это не такая уж утопия , раз ее озвучивают на таком высоком уровне.
Это произойдет обязательно, как только найдется умный человек с харизмой и смелостью, готовый взять на себя всю тяготу борьбы с ленью и инертностью соотечественников.
Идея отделения уже давно витает в воздухе и ей только надо созреть и найти реальные очертания и вожака.
Думаю, что как только отделение произойдет, российские деньги помогут этому региону подняться с колен и люди на этой земле обретут достойную жизнь. Да и Европа не останется в стороне, что бы оттеснить влияние России ,будет вваливать туда денежки.
Понятно, что в составе Латвии Латгалии придет полный кирдык.
IZJA(EASY)4 года назад
Свободу Латгалэ! - Стране "латгальских мародёров" и продавцов латвияс пасе! - "Стрелять их надо без суда и слеццтвия!" (с) Красногголовое Гадюко...
Свободу Ольстеру, стране Басков, Шотландии (кста, она в след годе отделяеццо от Англии) и проч...Ура!