Президент не видит достойных конкурентов для смены элиты (6)

фото

Политика | 30 мая 2012 года, 08:34

Президент Латвии Андрис Берзиньш скептически относится как к нынешнему правительству, так и к Сейму. Об этом Берзиньш заявил в интервью газете Neatkarīgā.

"Стабильность коалиции и правительства зависит от целого ряда причин. Одна из них - ситуация в Европе. Она сейчас столь шаткая и взрывоопасная, что никто не рвется вперед, чтобы захватить власть. И такова тенденция во всех европейских странах. Во многих из них проблема с созданием правительства, так как люди жаждут перемен, но каких именно - не говорят. Сейчас никто в Европе не пытается взять власть в свои руки, так как не знает, будет ли он потом пожинать лавры. Сейчас нет стремления и конкуренции, нет кандидатов, которые могли бы сменить политическую элиту. Они могут появиться лишь после принятия главных решений", - рассказал президент.

Берзиньш считает правильным увеличение срока полномочий парламента во многих странах с 4 до 5 лет, так как это увеличивает и уровень требований к депутатам.

"Если в Латвии 11 Сейм и так будет работать на год меньше, да еще и ведутся разговоры о его роспуске, то я не понимаю, о чем люди вообще думают? Вещи и события необходимо оценивать, получит ли общественность от них положительный результат или нет. А с непрерывной сменой парламента и правительства это сделать просто невозможно", - отметил Берзиньш.

фото: канцелярия президента

Комментарии 6
с а м4 года назад
Да всей этой кучки ДОЛБОЁБОВ- ни здоровье лаатышей а тем более какихто латвийцев . Им главное против ЦЕНТР СОГЛАСИЯ и естественно русских -кроме тех кто им дырсу лижет. Уних увсех одна прямая извилина и то на ж..е !!!!!!!!!!!!!.
mirotvorec4 года назад
mi i hotim smeni vlasti potomu 4to ot vlasti net peremen 20 let.raboti "eliti"
Челдон4 года назад
Браво, лучше не скажешь!