Берзиньш призвал Латвию и Грузию использовать исторические связи (6)

фото

Политика | 30 мая 2012 года, 17:49

Латвия и Грузия должны использовать исторические связи между государствами, чтобы укреплять и развивать сотрудничество. Об этом заявил президент Латвии Андрис Берзиньш, открывая в Риге латвийско-грузинский бизнес-форум.

Он выразил уверенность, что каждый член бизнес-делегации Грузии найдет в Латвии по крайней мере одного партнера для сотрудничества.

"Я убежден, что Грузия продолжит успешно развиваться, станет членом НАТО и вступит в ЕС", - подчеркнул президент, отметив, что Латвия будет помогать ей на этом пути.

Саакашвили в своем выступлении отметил, что в индексах развития Грузия упоминается как одна из самых благоприятных для бизнеса стран Центральной и Южной Европы.

Он отметил, что инфраструктура, дороги, аэропорты и морские порту Грузии лучше, чем в некоторых новых странах ЕС. Грузия также активно развивает торговлю с Турцией, странами Ближнего востока, Украиной, Россией и другими странами региона.

По данным Центрального статистического управления, торговый оборот Латвии и Грузии в прошлом году составил 13,7 млн. латов, что на 10% больше 2011 году. В прошлом году Грузия занимала 46-е место среди партнеров Латвии по экспорту, и 54-е место - по импорту.

Комментарии 6
Alex4 года назад
Хорошо бы возобновить. Я родился в 1956 году в Риге. До 91-го года,будучи и ребёнком,а потом и с женой, отдыхал в Абхазии,Новый Афон, раз 20,чуть ли не каждый год. Это незабываемо. Климат,море,фрукты. Народ хороший-абхазы. В Новом Афоне,это для молодых информация,был целый городок на берегу моря,который принадлежал Рижской жел.дороге. 2-х,3-х местные домики,кухня и т.д. Путёвка на 24 дня стоила 40-50 рублей. Проклятый Союз,да? В 90-х всю эту прелесть УКНИЧТОЖИЛ этот поганый американский Грузин-мишико. Будем с ним дружить?
мэй4 года назад
Читала название и тоже на ум пришла единственная историческая связь -с Иосифом Виссарионовичем.Кто подскажет другие?Грецию значит хотят из ЕС выгнать,а Грузию взять?
муму4 года назад
кулак грузина сталина(джугашвили) , был самой крепкой исторической связью всех 16 республик, а не только наших 2-х стран.