Депутат: в глазах инвесторов мы выглядим негодяями (9)

фото

Политика | 31 мая 2012 года, 10:28

Пора изменить правила Кабинета министров Nr.554, которые определяют те страны, граждане которых при выдаче визы или вида на жительство должны подвергаться дополнительной проверке. Такое мнение выразил депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя.

"Эстония, Литва, Польша - в этих странах подобного списка нет. Почему? Каждый человек, который получает визу, очень внимательно проверяется, поэтому у нас уже есть список нежелательных для въезда лиц. Почему же ливанские граждане для Латвии являются потенциальными преступниками? У нас есть хороший пример - ливанец врач Хосам Абу Мери, который зарекомендовал себя как патриот Латвии и стал ее гражданином. А в России разве только ингуши, чеченцы и дагестанцы являются потенциальными преступниками? А остальные никогда не могут ими стать? Недавние события - референдум о госязыке и сбор подписей в поддержку выдачи гражданства всем негражданам - свидетельствуют о совсем другиой угрозе", - сказал Скуя.

Депутат также выразил уверенность в том, что этот список, который отсортирован по этническому принципу и национальной принадлежности, является не только неэтичным и дискриминационными, но и вредным для развития экономических отношений страны.

"Представьте себе, что премьер-министр Домбровскис отправился в арабские страны по многим предложениям (договорам), для того, чтобы привлечь инвестиции в латвийскую экономику. При этом Латвия является единственной страной, в которой правила обязывают провести дополнительную проверку любому арабскому гражданину, так как в законе написано, что он может быть потенциальным преступником", - подчеркнул Скуя. По его словам, закон устарел и его уже давно пора менять.

фото: unity.lv, forexaw.com

Комментарии 9
пипл4 года назад
Дуралей ты, скуя! Ливанец Хосам Абу Мери -- пример того, как быстро арабы оккупипуют Латвию посредством латышских теток, у которых надежды выйти замуж за местного не осталось...
муму4 года назад
Вы выползни фашистские, уже 22 года , в глазах нормальных людей являетесь негодяями, но что-то вас это не волновало, что сейчас-то зашевелились? или петух жареный клюнул, решили срочно перекрашиваться и каяться?
скую не спится в ночь глухую...4 года назад
Ну что умного можно ждать от человека, чья фамилия
"С куя"? Народ! Виньш ир с куя... И этим всё сказано...
Хуторянские наци рулят!