У министра культуры появилось три помощника (4)

фото

Политика | 1 июня 2012 года, 08:13

Между Министерством культуры, национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ и обществом творческих организаций "Культурный альянс" в четверг был подписан меморандум. Об этом сообщила пресс-секретарь нацобъединения Иева Лине, пишет потрал ir.

Представитель нацобъединения и министр культуры Жанета Яунземе-Гренде утвердила в статусе советников трех выдвинутых "Культурным альянсом" лиц - генерального секретаря Латвийских творческих союзов Харалда Матулиса, главу правления общества Laiks kultūrai Юриса Дамбиса и директора Центра современного искусства Солвиту Кресе.

Это первый раз, когда Министерство культуры на посту советников министра культуры утвердило представителей организаций именно из сферы культуры, подчеркнула Лине.

Как рассказала Лине, в меморандуме отражены пять наиболее существенных принципов совместной работы. Кроме того, в документе указано, какой процент от ВВП отрасль культуры будет получать через Минкульт.

Сотрудничество "Культурного альянса" с Министерством культуры запланировано на трех уровнях - на уровне министерства будут разрабатываться политика в области культуры и решаться вопросы финансирования, на втором - разрабатываться стратегии в конкретных отраслях культуры, на третьем запланировано сотрудничество в масштабах всей страны.

фото: newsbalt.ru

Комментарии 4
философ4 года назад
Вспоминается сцена из фильма "Формула любви" ,где кузнец потребовал себе помощника для слома кареты .)))
негр4 года назад
тварь!!!мерзкая, смердящая, как все хуторские выползни
и4 года назад
главное соблюдёна главная "национальная" идея страны- уволить двух дармоедов а к кормушке приставить трёх...