Президент не хочет для себя более широких полномочий (1)

фото

Политика | 1 июня 2012 года, 18:50

Президент Латвии Андрис Берзиньш не считает, что у него связаны руки и необходимо расширить его полномочия, но уверен в необходимости изменения модели госуправления. Об этом он заявил в программе "Домская площадь", сообщает Apollo.lv.

"За этот год мне никто не отказал в помощи, встрече или информации. Этого достаточно для понимания процессов и принятия решений. Я эти возможности использую и буду использовать и в дальнейшем. Не важно, кто принимает решение, важно, чтобы это решение было правильным", — сказал Берзиньш, отвечая на вопрос о том, почувствовал ли он за минувший год своего президентства, что у него связаны руки и Латвию надо сделать президентской республикой.

Однако он считает, что в будущем изменения потребуются, чтобы решения можно было принимать быстрее.

Напомним, на должности президента Латвии он находится с 8 июля прошлого года.

Комментарии 1
На кой ему, доп. головная боль...4 года назад
Сейчас, когда кресло под папой римским зашаталось, наша старуха у разбитого корыта, говорит своему старику: "Не хочу быть вольною царицей, а хочу быть римскою папой".
ПС:Вместо дополнительных полномочий, Наша Андрюша, сидящая хоть и у разбитого корыта, однако смекнул: Зачем мне эта лишняя головная боль,всякие там расширения, лучше будет если я продлю срок пребывания у корыта, наполненного жратвой, до 6-ти лет. А два раза по шесть, это уже 12 и без всяких там ненужных хлопот и ограничений в развратной жизни...