Министр обороны выразил поддержку секс-меньшинствам (29)

фото

Политика | 2 июня 2012 года, 15:23

Латвии нужно упорядочить законодательство в отношении регистрации однополых браков, так как законы не должны базироваться на стереотипах и предрассудках, заявил министр обороны Артис Пабрикс. Об этом пишет Apollo со ссылкой на BNS.

"Я как министр готов поддержать такую инициативу. По-моему, это вполне законное требование. Наше законодательство не может опираться на стереотипы, запреты и идеи о единстве политики и церкви", - заметил Пабрикс.

Политик добавил, что не является атеистом и ходит в церковь, однако считает, что "это не тот случай, когда к мнению церкви или религии нужно прислушиваться".

Сам Пабрикс не будет участвовать в сегодняшнем гей-параде, так как будет находиться в другом месте. Однако, как политик он поддерживает прайд.

Комментируя заключение Бюро омбудсмена о том, что большая часть латвийского общества пока не готова признать регистрацию однополых браков, министр заметил, что подобная аргументация недопустима. "В высокоразвитых странах Европы, где однополые браки разрешены, общество сперва тоже было настроено отрицательно, но прошло несколько лет и ситуация изменилась в лучшую сторону", - рассказал глава Минобороны.

Напомним, на этой неделе глава Министерства благосостояния Илзе Винькеле призвала Министерство юстиции разработать порядок регистрации "партнерских отношений", в том числе для однополых пар.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 29
inga-inga4 года назад
У Пабрикса любимый цвет-ГОЛУБОЙ.
skolotais4 года назад
Просто удивительно, до чего общество до демократизировалось ?! Какая-то категория людей имеет физические и психологические отклонения. Отклонения бывают разные. Соответственно, общество помогает таким людям жить и это нормально. Основанием для помощи является медицинское заключение. Хуже если заключений нет а отклонения есть. К примеру – однополые браки. Ну что это? Я даже не уверен, есть ли в природе феномен размножения однополых особей? Ну а у людей вообще это невозможно и это знает человечество на протяжении всего существования цивилизации. Конечно половой акт у людей вместе со своей основной функцией размножения породил и такие явления как наслаждение этим процессом и самонаслаждение. Отсюда геи, лесбиянки и прочие увлечения, как сейчас выражаются, сексуального харктера. Можно спорить хорошо это или плохо, но это личное дело, можно сказать интимно-личное дело. Этим не принято бравировать. Но к сожалению находятся люди псевдосексуалисты которые пытаются навязать обществу свои интимпроблемы как некую норму и даже стандарт поведения. И вот уже подавай им парады, права на однополые браки – в смысле у нас демократия. Так демократия – это мнение большинства и здорового образа жизни в данном контексте. Неужели есть сомнения, что в Латвии ну максимум 10% поддерживают эти парады и их требования ?! Из этих 10% какой-нибудь 1% набираются наглости, как говорят в народе – бесстыжие, прилюдно высвечивать свои недостатки, больше того требуют узаконить образно говоря *шабаши на кладбище*. И самое удивительное,что этот шабаш поддерживают не кто – нибудь,-элита государственных структур Латвии – дипломаты европейских стран во главе с нашим главным дипломатом. То, что 300 тысяч жителей без всякого основания лишены гражданских прав, это мелочевка, не заслуживающая внимания, а вот поучаствовать в таком позорном шабаше нескольких десятков человек – это проявление демократии. Позор да и только.
VASJATA4 года назад
ну а чего ещё ждать от "ЧЕЛЕНА" правительства,их же там большинство срытых пидарастов...