Посол США: права геев – это права людей (23)

фото

Политика | 2 июня 2012 года, 16:00

Равными правами обладают все люди, вне зависимости от их сексуальной ориентации. Об этом сегодня заявила посол США в Латвии Джудит Гарбер на проходящем в Верманском парке гей-параде.

По словам посла, она приняла участие в шествии, чтобы поддержать сексуальные меньшинства. Гарбер напомнила, что даже сам президент США Барак Обама выступает за легализацию однополых браков.

фото

Заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа указал, что Америка активно поддерживает равные права для каждого жителя планеты, вне зависимости от его половой принадлежности, национальности и сексуальной ориентации.

"Госсекретарь нашей страны Хиллари Клинтон сказала лучшего всего: "права геев – это права людей, здесь нет места исключениям!". Именно поэтому сегодня мы здесь вместе с вами. И мы продолжим поддерживать вас в борьбе за равноправие и уважение. Сделаем этот мир лучше для каждого его жителя", - заявила Гарбер.

фото

Напомним, что проливной дождь и град не помешал сотням людей принять участие в "Балтийском прайде 2012".

Пока мероприятие проходит без особых происшествий. У ворот Верманского парка участников шествия встретила группа противников. Активисты освистали секс-меньшинства, выкрикивали грубости, показывали неприличные жесты и держали в руках плакаты с такими призывами: "Прекратить агрессивную пропаганду гомосексуализма" и "Педерастия = Педофилия". Также участников гей-парада сопровождали люди в масках свиней, держащих плакаты с надписями "Латвия вымирает".

Полиции удалось предотвратить столкновения публики и участников гей-парада. С 15-ти до 18-ти часов Верманском парке проходит акция "За права человека".

фото: foto.lu.lv, ves.lv, gazeta.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 23
zolik4 года назад
мне все равно, пускай долбятся где то в ж..., но зачем публично ходить и долбится в ж...
умка4 года назад
На счёт прав - всё вот в этой статье, рекомендую!

http://www.mixnews.lv/ru/society/opinions/2012-06-01/1426
шустрый4 года назад
Блин,права геев,типа людей,защищают,а права людей,но лишённых прав,как в Латвии,дерьмократам видимо пох..