Страздс вновь исключен из "Центра согласия"

фото

Политика | 3 июня 2012 года, 16:13

Политик Арманд Страздс несколько дней назад вновь исключен из партии "Согласие" и объединения "Центр согласия" (ЦС), потому что осенью собирается учредить собственную партию.

Как рассказал Страздс, ЦС мотивировал его исключение планами учреждения новой партии, которых он не скрывает. Также бывшие коллеги по партии утверждали, что Страздс дискредитирует ее руководство.

Политик уже зарегистрировал свое недавно созданное общество "Обновленная Латвия 2018", на основе которого планирует учредить политическую партию, чтобы участвовать в муниципальных выборах в следующем году.

По словам Страздса, в обществе уже есть стабильное ядро и центральное правление, а следующая цель состоит в создании таких правлений в регионах. Учредительный съезд новой партии планируется провести осенью - в октябре или ноябре.

После досрочных выборов Сейма Страздс пытался вмешаться в переговоры о формировании коалиции, предлагая создать ее из ЦС, национального объединения Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ и Cоюза "зеленых" и крестьян. По предложению лидера ЦС Нила Ушакова за эту самодеятельность и несанкционированные переговоры Страздс был исключен из ЦС, но позднее вновь принят в ряды партии.

Комментарии