Вике-Фрейберга: «Россия мешает Грузии вступить в НАТО» (1)

Россия хочет затормозить вступление Грузии в НАТО, заявила в интервью газете Latvijas Avīze экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

«Уже длительное время можно было наблюдать желание России поддержать сепаратистские тенденции на двух грузинских территориях. Это стратегический шаг для осложнения вступления Грузии в НАТО, так как некоторые страны-участницы НАТО не захотят, чтобы в альянс было принято государство с нерешенными проблемами с Россией», — заявила Вике-Фрейберга.

По ее мнению, на Западе уже давно были известны российские планы по признанию независимости двух грузинских территорий. Это стало ясно, когда жителя Абхазии и Южной Осетии стали давать российские паспорта. «Теперь я жду, когда будет объявлен референдум о присоединении к Российской Федерации», — сказала экс-президент.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Старужко, сафсем чокнулось, клиника, аднака... Наоборот, Россия сняла вопрос для Грузии о конфликтных, пограничьных территриях для кандидатов для ПДЧ при вступлении в НАТО. А риферендум - это народное волеизъявленее, так шо съезди на магилку к У. Черчилю - он те расскажет и фпендюрит в тв. моск, фползающщий в Альцгеймер, шо такое демократия! А след. шагом буит ПМР, наверна, патом татарская риспублека Крым, Донбасс(восток Нэзалэжной)... Ну а патом Страна Басков (горячие парни!), Ольстер, Силезия (Мазовше, Шленск), Валлония-Фламандия, Квебек (Гыыыыыы!), Судеты, Корсика (о, мафия!). Карочи, есть списачег! А начало было положено в Косово, твоим лутшым заокеанским сутенером Каа, к которому ты легкой козочькой по трапу лидмашыны взбежала! Личьна видел и апупел! Ога!