Спруджс уволил начальника Государственной службы среды (1)

фото

Политика | 4 июня 2012 года, 20:05

Министр по делам регионального развития и среды Эдмунд Спруджс (Партия реформ) уволил начальника Государственной службы охраны среды Вилиса Авотиньша.

Министр упрекнул Авотиньша в непрофессионализме. В частности, речь идет о недостаточном контроле работающей в Рижском порту стивидорной компании Man-Tess, в результате деятельности которой в Саркандаугаве в 60 раз была превышена допустимая концентрация бензола, а также неадекватное техническое оснащение инспекторов, хаос в выдаче разрешений и неудачные крупные закупки с долгосрочным влиянием на бюджет учреждения.

По словам министра, прямая ответственность любого руководителя учреждения состоит в том, чтобы работать эффективно, обеспечивая сотрудникам возможности выполнять свои обязанности.

Неофициальная информация, однако, свидетельствует, что Спруджс давно запланировал сместить с занимаемой должности Авотиньша, представляющего также интересы министерства в Вентпилском порту, но для этого не было серьезных оснований. Эти слухи появились примерно месяц назад, однако Спруджс их категорически отвергал.

Новый директор ГСОС будет подбираться путем открытого конкурса. Авотиньш занимал эту должность с 1 января 2005 года.

Комментарии 1
kivi4 года назад
АБАЛДДЕТь !! Надеюсь, амбициозный ты наш ,твои остатки серого вещества догоняют столь простую истину -таким как ты не место в политике,..смешон до безобразия!