Опрос: ЦС имеет шансы единолично руководить Ригой (дополнено) (8)

фото

Политика | 5 июня 2012 года, 16:17

Если бы выборы в столичное самоуправление проходили сегодня, "Центр согласия" (ЦС) получил бы в Рижской думе большинство депутатских мест - 32 из 60.

Таким образом ЦС имел бы возможность руководить столицей без необходимости создавать коалицию, пишет Diena со ссылкой на данные опроса, проведенного исследовательским центром SKDS.

По данным исследования, "Единство" в Рижской думе хотели бы видеть 23,7% респондентов - партия могла бы рассчитывать на 16 мандатов, объединение VL-ТБ/ДННЛ - 13,3% (8 мандатов), Латвийский крестьянский союз (ЛКС) - 5,3% (4 мандата).

В свою очередь прочие партии не смогли бы преодолеть пятипроцентный барьер - это Партия реформ (4%) и Латвийская зеленая партия (ЛЗП) (2%).

Стоит отметить, что опрос проводился срелди респондетов, которые уже определились со своим выбором. Рейтинги ЛКС и ЛЗП вычислялись отдельно, так как эти политические силы намерены стартовать на выборах в самоуправления отдельными списками.

В исследовании приняло участие 800 человек в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 8
mix4 года назад
Согласен с Vik. 20 лет разворовывать Ригу ,детские сады, школы, кинотеатры,пенсии стариков, жильё. ЦС за каких-то три года в условиях тотального кризиса , более 60% восстанавливает.Получить только 32 мандата.это можно сравнить только с суецидом для рижан.
Vik4 года назад
Нелогично. После всей проделаной работы - и только 32 места.
Владислав апатрид4 года назад
Латыши не узнают как мы ими дорожим до тех пор, пока не пустят русских к власти. У Латвии два сценария или Титаник под названием Европа