Член "Единства" считает ЦС врагом государства (12)

фото

Политика | 5 июня 2012 года, 16:53

Бывший политик и бывший руководитель группы "Хельсинки-86", доктор Юрис Видиньш, считает проживающих в Латвии русских и "Центр согласия" (ЦС) врагами государства. Такой вывод можно сделать по материалам его интервью газете Latvijas Avīze.

На страницах издания экс-политик, а в настоящее время член "Единства" и заведующий больницей в Виляни Видиньш рассказал о своих взглядах на русскоязычных в Латвии и их методы защиты своих прав.

"Все те, кто смотрят Первый Балтийский канал, кто носит георгиевскую ленточку, и все еще восхищены СССР, никогда не будут интересоваться сплочением общества и не согласятся объединиться. Как и весь "Центр согласия" (ЦС). С моей точки зрения – они враги Латвийского государства, как бы ни пытались убедить в обратном", – указал Видиньш.

По его словам, он придерживается довольно жестких взглядов на то, каким образом русскоязычным жителям страны не следовало бы бороться за соблюдение своих прав.

"Если ко мне придет русский шовинист с требованием "говорите по-русски", я его лечить не буду", – заявил Видиньш, напомнив, что уже неоднократно заявлял об этой своей позиции.

фото: laikraksts.com

Комментарии 12
Закон4 года назад
Кто то клятву Гиппократа давал. Лицензии лишить!!!
Анекдот4 года назад
На семейном совете говорят родители Янису-пора тебе жениться. Посмотри на байбу, лигу или мариту. Нет говорит Янис- я люблю Сергея. Ты что с сума сошел- он же русский.
IZJA (EASY)4 года назад
Дак эфто тот самый Видиньш, который виртуально сосёт у "латышского боженьки - Слуциса"! Вотъ!