МИД Латвии призвал распахнуть двери в НАТО (7)

фото

Политика | 6 июня 2012 года, 07:32

Двери НАТО не только должны оставаться открытыми, но через них должны входить также и новые страны, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"Мы постоянно должны говорить о том, что двери открыты, и также о том, что через них могут войти и другие страны, которые работали достаточно усердно над реформированием или созданием собственной армии, а также делали всю ту работу, которая оговорена соглашением между НАТО и странами-кандидатами. Это вопрос доверия к НАТО", - сказал министр.

Он также отметил, что расширение альянса станет сигналом для тех стран, в которых процесс реформ сейчас проходит не столь хорошо, чтобы претендовать на членство в НАТО.

По его словам, на прошедшем недавно саммите альянса в Чикаго США и министры иностранных дел многих других стран совершенно ясно дали понять, что к следующиму саммиту одна или несколько новых стран должны получить приглашение присоединиться к НАТО.

Комментарии 7
всё просто, как Мир!4 года назад
А мы уже давно свои двери настежь держим, даже естонцы начали возмущаться, насчет сохранности своих южных рубежей, со стороны Латвии. А для нас сейчас главное: Мыть регулярно задницу и тренироваться, на скорость, снимания штанишек при оперативном предоставлении - секс услуг зоофилам, во-время отсутствия скотской живности.
Последний прайд показал, что Затлерс в эти рамки уже не укладывается.
NB4 года назад
кому заявил,где заявил,кто спрашивал?от имени кого заявил?вот умиляет эта латышкая мания величия-всерьёз думают, что их мнения,заявления что-то значат?
****4 года назад
Всё сказал, нацист?