Саакашвили подарил Клинтон грузинский паспорт (ВИДЕО)

фото

Политика | 6 июня 2012 года, 10:06

Президент Грузии Михаил Саакашвили подарил грузинский паспорт госсекретарю США Хиллари Клинтон.

Она сейчас находится с визитом в Батуми. Клинтон заявила, что Соединенные Штаты по прежнему поддерживают территориальную целостность Грузии и призывают Россию "прекратить оккупацию и милитаризацию грузинских территорий", - сообщает Радио Свобода.

Глава американской дипломатии встречалась не только с грузинским руководством, но и с представителями оппозиции. Она заверила, что США будут внимательно следить за предстоящими парламентскими выборами, которые пройдут в Грузии в октябре.

Напомним, ранее во время визита в Латвию Саакашвили прочитал лекцию в Латвийском Университете, в ходе который заявил следующее: "Оказывается, что Вторую мировую войну начали поляки, которые из-за своей глупости напали на какую-то радиостанцию на территории Германии. В свою очередь, по случайному стечению обстоятельств на границе проходили немецкие военные учения, и немцы ответили на нападение, заодно оккупировав Польшу. Точно такие же "случайности" наблюдались в начале войны между Россией и Грузией, когда "сумасшедшие грузины" напали, а Россия случайно проводила военные учения".

Источник: Эхо Москвы
Комментарии