Закис: всегда могу одолжить деньги у друзей (4)

фото

Политика | 6 июня 2012 года, 18:45

Комментируя свое финансовое положение депутат Сейма от Единства Дзинтарс Закис заявил, что у него хорошая семья и друзья, поэтому в случае необходимости он может занять деньги у близких людей.

Как уже писал Mixnews, портал pietiek сообщил, что согласно декларации Дзинтарс Pакис живет на 75 латов в месяц после уплаты налогов.

"у меня дружная семья, хорошие друзья, у которых я могу одолжить сумму, не превышающую 20 минимальных зарплат. KNAB оценит поступившую к ним информацию и тогда мы поговорим", - заявил Закис.

Как уже сообщалось, портал pietiek написал, что в 2010 году у Закиса были наличные накопления в размере 42 000 латов, а также сбережения в банке на сумму 10 000 евро. В 2011 году накопления уменьшились, у Закиса остался лишь банковский депозит в размере 25 500 латов. При этом вырос заем, который Закис выдал своей компании Datoru centrs. Однако доходы политика в парламенте и с учетом процентов в банке составили 18 500 латов. При столь скромных доходах депутат умудрился одолжить фирме 34 500 латов, а также оплатить аренду жилья в размере 4 358 латов Элементарные подсчеты показали, что на остальные расходы в прошлом году у Закиса осталось всего 910 латов, то есть 75 латов в месяц.

Комментарии 4
хард4 года назад
"Факир" был "честен",и фокус провалился!И вот он вопрос:а совесть и гордость,ещё не просрана?И где национальная гордыня?Это тебе,Закис,не венки с помощью полиции,у Милды сортировать,эбио-мать!Будь мужиком,если ты не из Мозаики,соверши поступок достойный мужчины!Принцип-вор должен сидеть в тюрьме,не под стать латшскому менталитету,тут такие в "героях",пока в "героях",ходят.Потому-то и совет-сваливай,по добру,по здорову!!!
В.С.4 года назад
Я тоже, на крайняк, могу занять у друзей или родственников, но приходится отдавать. Никто не хочет дарить!
Дед4 года назад
Одолженые у друзей деньги придётся отдавать.Си@@еные у Государства - оттдавать не обязательно.