Президенту Эстонии не нравится понятие "страны Балтии" (1)

фото

Политика | 6 июня 2012 года, 20:30

Обозначение "страны Балтии", включающее в себя Эстонию, Литву и Латвию, соответствует 20-му веку, сейчас же нужно говорить о Североевропейско-Балтийском регионе, заявил сегодня во время приема на пароме "Tallink" президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Как сообщает радио MixFM 102,7, по его словам, узкое понятие "страны Балтии" сформировалось в 20-м веке, в эпоху борьбы за сферы влияния, теперь же говорить следует о Североевропейско-Балтийском регионе, физически объединенном Балтийским морем, новым "Mare Nostrum", сказал глава Эстонии.

Политик отметил, что из Таллинна в Ригу суда не ходят, что связано с небольшой численностью населения обеих стран и тем, что турфирмы "смотрят в ином направлении".

"Однако отсутствие прямого железнодорожного сообщения между Таллинном и Ригой, в котором конечной северной остановкой был бы Хельсинки, а конечной западной - Берлин, я надеюсь, временное", - заявил Ильвес, добавив, что "Rail Baltic" - не только линия на карте, но и жизненная необходимость для региона.

Комментарии 1
Anzel4 года назад
Хитропопый Ильвес из Таллина, который находится в Прибалтике) - во как!