Спикер Сейма ищет баланс в решении проблем гомосексуалистов (1)

фото

Политика | 7 июня 2012 года, 07:51

При решении проблем гомосексуалистов необходимо сохранить равновесие между теми, кто такие отношения абсолютно не приемлет, и теми, кто считает их вполне нормальными. Об этом в интервью газете Neatkarīgā сообщила спикер Сейма Солвита Аболтиня.

"Я демократка по своей сути, это касается и прайда, и гомосексуальных людей. Общество не должно делать вид, что геев и лесбиянок не существует", - отметила политик.

Однако, по ее словам, нельзя противопоставлять людей или задевать достоинство другой стороны. "Вопрос такой: является ли прайд той формой, которая помогает найти вариант мирного сосуществования и понимания? Я допускаю возможность принятия поправок, которые разрешат вопрос наследования и определят права пациентов", - сказала Аболтиня.

Что касается однополых браков, то в ближайшее время это невозможно, так как общество достаточно консервативно, считает спикер Сейма. "Мы живем с ценностями, на основе которых создано наше государство, и только они должны объединять людей", - заявила Аболтиня.

Комментарии 1
Альф4 года назад
Для сохранения равновесия стоит Сейму разделиться:половина депутатов станет активными, а вторая-пассивными, вот тебе и европейско-американское решение проблемы. Вперёд!