Закис может обвинить журналиста в краже частной переписки (2)

фото

Политика | 7 июня 2012 года, 13:56

Далеко не приятные публикации портала pietiek.com последних дней о лидере парламентской фракции "Единства" Дзинтарсе Закисе основаны на данных, полученных из его личной электронной почты. Поэтому сейчас Закис консультируется с юристами и обдумывает возможность обращения в полицию.

В интервью Diena политик признал, что у него создается ощущение, будто некоему "доброжелателю" удалось залезть в его электронную почту. "Об обращении с заявлением в полицию я решу после того, как Антикоррупционное бюро огласит свое мнение", - указал Закис.

фото

В свою очередь автор скандальных заявлений о деятельности политика, журналист портала pietiek.com Лато Лапса утверждает, что вся эта информация была ему прислана анонимно, и он знаком со своим информатором.

Издание сообщает о том, что среди присланных Лапсе документов имеется переписка Закиса с сотрудником Mūsa motors Rīga, в которой они обсуждают покупку машины с "оптимизацией" расходов для того, чтобы не пришлось платить налог на добавленную стоимость в размере 8 тысяч 824 евро. Сам политик не видит в своих действиях нарушений закона или норм этики, заявляя, что он просто действовал по возможности более хозяйственно.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, по заявлению журналиста Лато Лапсы, Закис при покупке автомобиля уклонился от уплаты НДС в размере, более 8 тысяч евро.

Причем это не единственное представленное в негативном свете сообщение о политике. За последние дни портал pietiek.com опубликовал данные из декларации о доходах Закиса, проанализировал их резюмировал, что политик живет на всего 75 латов в месяц.

Сегодня появилась информация о том, что Дзинтарс Закис кроме своих прямых обязанностей добывал информацию для недвижимости в интересах некоей строительной компании.

Комментарии 2
Альф4 года назад
И что самое интересное: против журналиста возбудятся, а Зайка опять под кустиком-вроде его и нет и ничего он предосудительного не делал-просто умный он такой!
IZJA(EASY)4 года назад
Вот оно!!!! Момент истины! - Грёбаный патреот Латураса не желает башлять налоги Тевземэ...Живя на 75 латей в месяц, купляет Вольво и накую видел всех вокруг!
Учитись жить, пипл! Верной дорогой идёти, кунги! Ура!