Российский экономист: никто не хочет вернуть Балтию в СССР

фото

Политика | 8 июня 2012 года, 18:19

Ожидать кардинальных перемен в российско-латвийских отношениях с возвращением Владимира Путина в Кремль не стоит. Такое мнение в интервью журналу "Открытый город" высказал известный экономист Сергеей Алексашенко, занимавший посты заместителя министра финансов РФ и замглавы Центробанка России.

"В целом позиция российских властей выглядит примерно так: это не вы, прибалтийские страны, для России враги, а вы сами не считаете Россию дружественной державой. Именно поэтому вы притесняете русскоязычное население, – сказал он.

На вопрос, возможно ли улучшение отношений между нашими странами, эксперт отметил: "Мне кажется, что ключевым образом наши отношения зависят от судьбы русскоязычного населения в Прибалтике. Но пока не верится, что в этом вопросе в ближайшем будущем будет достигнут большой прогресс. Если же это произойдет, то не вижу никаких препятствий, чтобы с Латвией, Литвой и Эстонией у России были такие же отношения, как, например, с Финляндией. Вернуть Балтию в Советский Союз сегодня никому и в страшном сне не снится, - сказал российский эксперт.

Комментарии