За нулевое гражданство подписались 5300 человек (11)

фото

Политика | 9 июня 2012 года, 09:10

На проведение референдума о предоставлении гражданства негражданам подписались уже 5300 человек. Об этом сообщил координатор движения "За равные права" Андрей Толмачев.

Он сказал, что в мае активность людей была очень высокой. В течение месяца удалось собрать почти 3000 подписей. Он также выразил надежду, что в июне подпишутся столько же человек, хотя традиционно с началом теплой погоды активность людей уменьшается.

В течение последней недели мая за предоставление гражданства негражданам подписались около 550 человек, а в первой неделе июня – примерно 350-400 граждан. Толмачев уверен, что необходимые 10 000 подписей удастся собрать.

Поставить свою подпись под данной инициативой приходят люди разного возраста – в рабочее время это, в основном, пенсионеры, а по окончанию рабочего дня – молодые люди. По словам Толмачева, приходят и многие латыши. За проведение референдума подписались также депутаты Сейма от "Центра согласия" Игорь Пименов и Николай Кабанов.

фото: grani.lv, eurocivitas.org

Комментарии 11
zaravnieprava.lv4 года назад
Теперь акции по сбору подписей будут проходить регулярно - каждую неделю по вторникам, средам, четвергам и пятницам с 14:00 до 19:00 по адресу: Рига, ул.Дзирнаву 102а, 1 этаж, каб. 4. Подписи заверяются БЕСПЛАТНО.
Фоня-кот4 года назад
Да требования на экзамене еще и ужесточились: я в 90-е изложение писал, а теперь сочинение требуют. Хоть и небольшое, а все сочинять - это не пересказывать, у кого-то и с этим затык может быть. Да и надо бабуинов пнуть еще раз - одного 18 февраля маловато будет!
Ивар4 года назад
Какой ты умный...
На гражданство такие требования, что мало кто из латышей смог бы сдать!!

А у людей как будто больше нету проблем, как тока учить латышский и и придуманную латышами латвийскую историю