Компании предлагают армии купить бронетехнику (1)

фото

Политика | 9 июня 2012 года, 17:32

Узнав об увеличении оборонного бюджета Латвии, многие производители военной продукции из разных стран предложили Министерству обороны свои услуги. Об этом рассказал государственный секретарь ведомства Янис Сартс.

Ранее уже сообщалось, что в ближайшие 10 лет в развитие Национальных вооруженных сил планируется вложить 381 миллион латов.

Наибольшую заинтересованность зарубежные производители проявили к так называемому проекту по механизации, который продлится до 2020 года и обойдется бюджету в 168,44 миллиона латов. В рамках проекта планируется закупить бронетехнику, так как сейчас в распоряжении латвийской армии нет техники, на которой солдаты могли бы передвигаться в районах международных операций.

Правда, пока Миноборны хочет дистанцироваться от этих предложений, так как пока еще неясно, что и в каких количествах будет покупаться.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
"...в ближайшие 10 лет в развитие Национальных вооруженных сил планируется вложить 381 миллион латов"...

- А люди дохнут и вымирают...А нет бабла на плановые операции...А пипл валит наххх из страны по причине массовой безработицы...А молодые не хочут рожать детей в этой стране без будущего...

"Купите танки, латыши!" (с) М. Таничс...