Президент встретится с латышскими стрелками и партизанами (1)

фото

Политика | 11 июня 2012 года, 07:11

Президент Андрис Берзиньш сегодня пригласил в Рижский замок представителей 130-го латышского стрелкового корпуса и партизанских организаций.

Как сообщили в президентской канцелярии, эта встреча продолжает инициативу Манифеста доброй воли.

Накануне 8 мая президент призвал всех ветеранов войны в Латвии почтить память жертв нацизма и коммунизма на Братском кладбище.

8 мая, которое в Европе отмечается как день победы союзников над гитлеровской Германией, должен стать в Латвии не поводом для конфронтации общественных групп, а содействовать примирению между теми, кому довелось воевать по разные стороны фронта, заявил Берзиньш.

"Моральный долг латвийского государства и любого честного политика состоит в том, чтобы уменьшить чувство боли от событий прошлого и содействовать социальному примирению. Поэтому именно 8 мая - подходящий день для того, чтобы призвать всех латвийских ветеранов войны собраться на общем памятном мероприятии", - заявил глава государства, добавив, что именно Братское кладбище, где рядом лежат павшие на разных фронтах, должно стать символическим местом общей памяти.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"Поэтому именно 8 мая - подходящий день для того, чтобы призвать всех латвийских ветеранов войны собраться на общем памятном мероприятии", - заявил глава государства...

- Воевали Красная армия и Вермахт!!!! И причислять нацыональных "партизан" и легионеров SS к ветеранам ВОВ - может только нацыковское Гнидко!
- И доплаты к пенсиям Латурас платил токо бывшим эсэсовцам!
День Победы только один - 9 мая! И ниипёт! На остальные даты - "НАСРАТЬ!" (с) М. Ганди
И прекратите занемаццо херней, бывший камуняка "Берёзкин"!