Президент Литвы: мы к латышам относимся как к братьям (3)

фото

Политика | 11 июня 2012 года, 09:22

Все 23 года независимости отношения между Литвой и Латвией были очень хорошими, заявила накануне визита в Ригу президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Мы относимся к латышам как к братьям и сестрам. И это отношение всегда было таким. Потому что мы реально находимся в одном регионе, наши интересы очень похожи, особенно, когда мы пытаемся чего-то добиться в международных органах, НАТО, Евросоюзе. Наши интересы очень близки, и мы всегда друг друга поддерживаем", - сказала Грибаускайте в интервью газете Latvijas Avīze.

Таким совместным проектом является и Висагинская АЭС, если страны Балтии все же решат ее строить.

"Энергетическая безопасность актуальна для всего региона, и у нас единая цель обеспечить энергетическую независимость от одного поставщика. Это может решить АЭС или Инчукалнсское газохранилище в вашей стране, которое может стать региональным хранилищем, и мы надеемся на соединение с Латвией. А еще есть железная дорога Rail Baltica. У нас много общих дел", - сказала Грибаускайте.

фото с сайта obzor.lt, 39.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Ygrek4 года назад
"...наши интересы очень похожи" - когда интересы двух субъектов одинаковы, то это скорее предпосылка для конкуренции, чем для взаимной любви.
Как могут любить друг друга две страны, которые обе хотят, чтобы Россия делала свой транзит на запад через неё? У которых одинаковое сельское хозяйство и обе хотели бы продавать свои одинаковые продукты на экспорт. Которые обе претендуют на одни и те же денежки Евросоюза.
Но литовцы молодцы, они обошли Латвию по всем статьям и Латвия стала для них даже рынком сбыта литовских и китайских товаров.
АзбУка4 года назад
=== АмЭниУСЫнови, я буДУ титьКУ СОСать. ОЙ ЛАПша!!!!!!!!!!!!! \\\\\\\\\\\\ " МИР НЕ ЕСТЬ мысль, КАК думают филоЗоФИ. МИР ЕСТЪ СТРАСТЪ!!!!!. Охлаждение страсти ДАЁТ обыденность ". Н. Бердяев.
IZJA(EASY)4 года назад
"Президент Литвы: мы к латышам относимся как к братьям"...

- А глаза такие хиииитрые и пальчиками показует - какие это бралюкасы - титулы для литхуанцев - мааааасенькие - маааасенькие...Ога! - Ржунимагу!))