Российский политтехнолог пророчит Райвису Дзинтарсу кресло премьера (8)

фото

Политика | 12 июня 2012 года, 11:31

Известный российский политтехнолог Модест Колеров прогнозирует, что на следующих выборах национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ может собрать до 20% голосов избирателей, и премьером страны вполне может стать лидер нацблока Райвис Дзинтарс.

Об этом Колеров заявил в интервью газете "Телеграф". Он считает, что в случае, если Дзинтарс займет кресло премьер-министра страны, то на улучшения в развитии отношений между Россией и Латвии можно не надеяться.

фото

Райвис Дзинтарс

Эксперт сообщил, что Дзинтарс выражает мнение значительной части общества, и граждане Латвии его изберут. "Если нет, то я буду счастлив", - отметил он.

По словам Колерова, в начале XXI века усиление идеи национализма является общим явлением для всей Европы, причем, с годами подобные тенденции будут лишь усиливаться. А в Латвии многие столетние национальные мифы преподносятся как освободительная борьба против русификации и российского империализма, добавил он.

Комментарии 8
Alex4 года назад
Конечно будет.У нас что ни президент,то зоопарк.Директор химчистки,канадская эмигрантка,хирург-конверточник,уставший от денег банкир.Надо бы свежую струю в эту линейку VIP персон
да уж4 года назад
Тут некоторые сегодня УХУ ЕЛИ
Ego4 года назад
Чем больше инициатив подобных референдуму за русский язык и планируемому референдуму за"0" гражданство,тем выше вероятность,что так и будет. В условиях глобализации и растущей угрозе потери национальной идентичности(latviska Latvija)это даже нормально и отвечает общеевропейской тенденции-безпрецендентные успехи правых и национальных партий.Вместе с тем,лично мне кажется,что Райвис политик с большим потенциалом и искренне хочет добра и процветания этой стране.Безусловный плюс что он не относится к старой коррумпированной политической элите и является человеком весьма решительным и последовательным,возможно это именно то,что нужно Латвии в это непростое время.Ну а радикализм... Кто не был радикалом в юности?