ЦС: депутаты Сейма бессильны перед спецслужбами (1)

фото

Политика | 12 июня 2012 года, 10:36

Депутат фракции "Центра согласия" (ЦС) Андрей Элксниньш собирается обжаловать у генпрокурора отказ в допуске к государственной тайне, так как за время работы 11 Сейма ни один из депутатов ЦС не участвовал в работе комиссии по нацбезопасности и не высказывал мнение партии в принятии очень важных решений. Об этом депутат рассказал газете Diena.

"При этом органы безопасности не предоставляют причин отказа в допуске к гостайне, который необходим для работы в комиссии. Проблема в том, что этот допуск выдает орган, в отношении которого парламент осуществляет надзор. Получается замкнутый круг. Возникает неправильная ситуация - спецслужбы сами определяют тех, кто будет осуществлять в отношении них парламентский контроль", - заявил Элксиньш.

Депутаты Сейма бессильны перед спецслужбами, которые не объясняют даже мотивов и причин отказа, что осложняет подачу жалобы на их решение, отметил Элксниньш.

"Говорить о том, что мы становимся полицейским государством, возможно, слишком громко. Однако очевидно, что политики принимают решения, оглядываясь на органы безопасности и опасаясь их реакции. А это вынуждает политиков очень серьезно прислушиваться к тому, что в той или иной парламентской комиссии рекомендует представитель госбезопасности. Разве это нормально?", подчеркнул Элксиньш.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Ничо у вас не выйдет! - "Кто сигуранцу ужинает - тот её и танцует!" (с) цволачь...
Это, каг с "московской пропиской" при камуняках...На работу не брали потамушто не было прописки и не прописывали, потамушто не было работы! Ога!)) - Хунта, блеять!))